Empresas y Negocios

Fermentis Academy brindará en octubre capacitaciones online con referentes internacionales de enología

La modalidad será teórico-práctica y se hará en octubre a través de una plataforma digital. Las inscripciones vencen el 2 de octubre.
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Fermentis Academy organizó para este año un ciclo de seminarios que debieron reprogramarse debido a la pandemia, y que comenzarán a desarrollarse en octubre con la utilización de plataformas que permiten realizar programas educativos.

El primero de ellos será sobre tioles, enfocado en la potenciación de su expresión en vinos. Se recorrerán temáticas que enseñarán cómo las prácticas agronómicas influyen en la composición aromática de la uva y el efecto que tienen sobre los precursores tiólicos y terpénicos. También, se realizará un análisis exhaustivo para entender cómo las técnicas de producción y conservación de los vinos afectan los aromas tipo tiólicos y se presentará información acerca de la percepción y demandas específicas de los consumidores respecto a estos aromas.

El taller contará con catas dirigidas, utilizando los principales descriptores aromáticos que podrán ser evaluados en un workshop a distancia.

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El programa:

“TIOLES: CÓMO CONTRIBUIR A SU MAYOR EXPRESIÓN EN VINOS”

Miércoles 14 de Octubre:  10:00 a 12:30 (GMT-3 ARG):  Hernán OJEDA. PhD, Ingeniero Agrónomo. INRA. Ingeniero de Investigación en Viticultura, Ecofisiología y Calidad de la uva. Unidad Experimental de Pech Rouge- Francia

Tema: Impacto de prácticas agronómicas en la composición aromática de la uva y su efecto sobre los  precursores tiólicos y terpénicos.

Miércoles 21 de Octobre 21: 10:00 a 12:30 (GMT-3  ARG) Carlos CATANIA Ingeniero Agrónomo. Consultor, docente e investigador. Ex Jefe del Centro de Estudios Enológicos del INTA – Mendoza. Argentina y Director del Curso Internacional de Análisis Sensorial de los Vinos.

Tema: Presentación de las moléculas y su presencia en vinos comerciales. Nomenclatura.  La vinificación : Labores pre-fermentativas. Conducción de la fermentación alcohólica 

Miércoles 28 de Ocubre: 10:00 a 10:45 (GMT-3 ARG) Sergio ALOISIO Lic. en Enología y Gerente Regional LATAM para el segmento Vinos de Fermentis.

Tema: Importancia de la nutrición, temperatura, la cepa de levadura y la expresión del gen ICR7 sobre la actividad β-lias.

Parte práctica: 10:45 a 12:30 Carlos CATANIA: cata de las principales moléculas (4MMP, 3MH, 3MHA) naturales en vino. Diferentes perfiles en vinos blancos y rosados (perfil de frutas frescas / frutas exóticas).

Al tratarse de una capacitación teórico – práctica, los participantes deberán indicar sus datos personales y dirección de correo electrónico a fin de poder enviar el instructivo para la preparación de los descriptores.  

Los interesados, pueden inscribirse a través de la plataforma Eventbrite en el siguiente link (https://ferment.is/Seminarios-online-Tioles) hasta el miércoles 16 de septiembre.

Los  próximos seminarios serán una actualización sobre conceptos en nutrición y nuevas herramientas disponibles en el mercado para potenciar la calidad de los vinos, y se llevará a cabo en noviembre.

Fermentis, Unidad de Negocios del Grupo Lesaffre, actor principal a nivel global en levaduras y soluciones en fermentación, creó Fermentis Academy, un programa educacional que bajo el lema “Aprender, Compartir, Intercambiar”, organiza eventos de capacitación técnica enfocados en producción de bebidas fermentadas en todo el mundo.

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