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Jornadas de comunicación gastronómica

Durante los días 7 y 8 de octubre de 2015 se llevarán a cabo las Jornadas de Comunicacón Gastronómica en su primer edición. La cultura del comer y beber. La realidad gastronómica de Córdoba. Participarán escritores, editores, comunicadores, productores, cocineros y personas vinculadas al mundo gastronómico. Se anticipa una interesante programación con la exposición de publicaciones y videos documentales sobre la temática. Inscripciones gratuitas en :asistencia.jcgcordoba2015@gmail.com
Se trata de las primeras jornadas que sientan en una gran mesa a comunicadores en torno a temáticas que hacen a la cultura de los pueblos. Platos y vasos, literatura y cultura, serán parte de ricos intercambios.
La realización de las jornadas que son gratuitas es coordinada por el periodista Christian Quinteros.
Una mirada retrospectiva permitirá comparar aquellas publicaciones y las actuales. Asimismo se proyectarán videos documentales como “El Somni” (el sueño) que da cuenta del “proceso creativo de más de 40 artistas internacionales que participaron en una cena articulada como una ópera en doce platos, con las creaciones gastronómicas de los hermanos Roca, del restaurante El Celler de Can Roca, calificado como el restaurante N°1 del mundo según The World’s 50 Best Restaurants”.
El encuentro contará con una interesante programación que anticipa la presencia de especialistas en gastronomía, periodistas, fotógrafos, productores de canales televisivos como El Gourmet y de estaciones radiales y productoras locales.
Entre ellos: María de Michelis, periodista y crítica gastronómica. Directora Editorial de Revista El Gourmet. Elizabeth Checa, editora periodística del sitiowww.elgourmet.com. Conductora del Programa Radial “Checa en la Radio” y del Programa Televisivo “El Club del Buen Beber”, Autora de las guías anuales “Los buenos vinos argentinos”, entre otras publicaciones y también se hará presente Cecilia Di Tirro, productora de El Gourmet y del citado programa radial.
El fotógrafo Marco Cabral, también será de la partida. Ha trabajado en diversas publicaciones locales y en la gráfica e imagen de las escuelas de gastronomía: Azafrán, Celia, IGI.
Para el final, se prevé la presencia de Food Tracks a cargo del Chef Matías Petiti, director de Azafrán Escuela de Gastronomía, sándwiches y fritangas gourmets, y Juan Cruz Borsotti, cerveza artesanal mendocina Jagger.
Las actividades se desarrollarán alrededor del circuito turístico, histórico y cultural denominado “Media Legua de Oro”, corredor que parte del Teatro Real pasa por el Teatro del Libertador General San Martín, sigue por el Paseo del Buen Pastor y Museo Superior de Bellas Artes Evita (Palacio Ferreyra); rodea la zona de plaza España y los museos Palacio Dionisi, Emilio Caraffa, Centro Cultural Córdoba, Museo de Ciencias Naturales y finaliza en Ciudad de las Artes.
Para mayor información comunicarse al Tel. 0351-156 678469

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