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Argentina en el ranking de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica 2014

Seguramente estás familiarizado con la selección que la revista británica Restaurant, esponsoreada por la marca italiana San Pellegrino, elabora cada año con los mejores restaurantes del mundo. Todo comenzó hace doce años, con elBulli inaugurando y encabezando la lista que confeccionan foodies, críticos gastronómicos, chefs y restaurateurs. En 2014, los elegidos a nivel internacional se publicaron en abril, ubicando al danés Noma, del chef René Redzepi, una vez más en el podio (ya había obtenido el primer lugar en las ediciones de 2010, 2011 y 2012). Ayer por la noche, se dieron a conocer los nombres definitivos de los 50 mejores de América Latina. Y la Argentina logró resultados muy similares a los del año pasado, cuando se lanzó la nueva versión latina del ranking.
¿Cuáles son esos resultados? Mayoría de restaurantes locales -doce, en lugar de los quince que clasificaron en 2013- y un puesto en el top 10: Tegui, en el número 9, del ahora mediático chef Germán Martitegui. De los seleccionados en la última edición, quedaron afuera Unik, Paraje Arévalo, Casa Umare y HG Restaurant (¿se deberá a la salida de Hernán Gipponi de la cocina del hotel Fierro?), y se incorporaron algunos nuevos. A continuación, los primeros diez de la lista (tanto argentinos como extranjeros), seguidos únicamente de los finalistas vernáculos:
1. Central (Lima)
2. Astrid & Gastón (Lima)
3. D.O.M. (San Pablo)
4. Maní (San Pablo)
5. Boragó (Santiago de Chile)
6. Pujol (Ciudad de México)
7. Maido (Lima)
8. Biko (Ciudad de México)
9. Tegui (Palermo, Buenos Aires)
10. Quintonil (Ciudad de México)

14. Aramburu (San Telmo, Buenos Aires)
16. Tarquino (Recoleta, Buenos Aires)
18. El Baqueano (San Telmo, Buenos Aires)
21. Chila (Puerto Madero, Buenos Aires)
22. La Cabrera (Palermo, Buenos Aires)
23. Tomo I (Microcentro, Buenos Aires)
29. Oviedo (Barrio Norte, Buenos Aires)
40. Francis Mallmann 1884 (Mendoza)
47. Sucre (Belgrano, Buenos Aires)
48. Elena (Retiro, Buenos Aires)
50. Pura Tierra (Belgrano, Buenos Aires)
Además, el pastelero Osvaldo Gross obtuvo el premio al mejor chef de repostería; el restaurante Tarquino, del audaz chef Dante Liporace, a la mejor nuevo entrada a la lista, y El Baqueano, de Fernando Rivarola, al mayor ascenso (en 2013 estaba en el puesto 39).
Fuente: PlanetaJoy

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